Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Косметические свойства гидролизованного кератина

Кератин является основным компонентом луковицы волоса и волосяных фолликулов. Луковицы и внешняя поверхность волос состоит из кератиновых волокон, которые отвечают за эластичность. Кератин также входит в состав внешней оболочки волоса, от целостности которого зависит здоровый и блестящий вид локонов и отсутствие тенденции к секущимся концам.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Косметические свойства гидролизованного кератина

Кератин - это природный белок с высоким содержанием серных аминокислот, который присутствует в коже, волосах и ногтях животных и людей.

Белки - это большие молекулы, соединенные между собой в цепи "звеньев", называемых аминокислотами. На один белок может приходиться несколько тысяч аминокислот. В качестве косметических компонентов белки использовались уже давно (как для ухода за кожей, так и волосами). Большинство протеинов, которые используются в косметических препаратах - это продукты частичного или полного гидролиза природных белков. Процесс гидролиза, то есть разложения, позволяет получить более мелкие частицы белков с лучшей степенью усвоения через кожу и волосы.

Кератин является основным компонентом луковицы волоса и волосяных фолликулов. Луковицы и внешняя поверхность волос состоит из кератиновых волокон, которые отвечают за эластичность. Кератин также входит в состав внешней оболочки волоса, от целостности которого зависит здоровый и блестящий вид локонов и отсутствие тенденции к секущимся концам.

Волосы подвергаются разрушению под влиянием внешних факторов окружающей среды (солнечного излучения, ветра, низкой и высокой температуры), а также под воздействием расчесывания, мытья и в значительной степени в результате парикмахерских процедур (окраски, осветления и химической завивки).

Гидролизованный кератин, получаемый из овечьей шерсти, имеет форму жидкого раствора, растворимого в воде, содержащий мелкие частицы протеинов кератина, которые проникают внутрь волоса, предотвращая его разрушения.

Состав аминокислот гидролизованного кератина похож на человеческий волос и характеризуется высоким содержанием серных аминокислот (цистина и метионина), которые отвечают за правильную внутреннюю структуру волос.

Благодаря этим свойствам препорат применяется ведущими мастерами для кератирования волос. Эта процедура улучшает их эластичность и упругость, придает блеск, гладкость, здоровый вид, увеличивает объем, повышает механическую прочность, благодаря чему не происходит их нарушение при расчесывании и укладке.

Кератин является ценным компонентом кондиционеров, используется во многих профессиональных препаратах для ухода. Он является основным компонентом питательных веществ. Рекомендуется для ухода за волосами, которые требуют восстановления (особенно поврежденных процедурами), ломких, пересушенных, тонких; для здоровых волос – в качестве профилактики и защиты от внешних воздействий и повреждений.

ТОП

Профессор Кремер Мордехай


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть