Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Малоинвазивные методы удаления раковых опухолей мозга в Израиле

Если пациенту поставили диагноз рак мозга, доктора в Израиле могут предложить удаление опухоли нехирургическим методом. Стереотаксическая радиохирургия (SRS) - это передовое неинвазивное лечение, в котором используются десятки крошечных лучей для точной доставки высокой дозы радиации к новообразованию головного мозга. Несмотря на свое название, SRS не требует разреза или анестезии, однако лучи излучения столь же малы и точны, как скальпель.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Малоинвазивные методы удаления раковых опухолей мозга в Израиле

Если пациенту поставили диагноз рак мозга, доктора в Израиле могут предложить удаление опухоли нехирургическим методом. Стереотаксическая радиохирургия (SRS) – это передовое неинвазивное лечение, в котором используются десятки крошечных лучей для точной доставки высокой дозы радиации к новообразованию головного мозга. Несмотря на свое название, SRS не требует разреза или анестезии, однако лучи излучения столь же малы и точны, как скальпель.

Стереотаксическая радиохирургия доступна в самой передовой клинике Израиля, хирургической больнице Ассута. Чтобы определить точные размеры опухоли, израильские специалисты используют программу обработки трехмерных изображений МРТ и КТ. Затем с помощью компьютера рассчитывается доза облучения, которую вводят посредством 200 лучей. Это позволяет радиохирургам обрабатывать опухоль, не затрагивая здоровые структуры поблизости. SRS может лечить множественные поражения в течение одного сеанса. Быстрая терапия способствует ускоренному восстановлению пациентов.

В некоторых случаях онколог может назначить дополнительные процедуры SRS. Если опухоль находится в труднодоступном месте или имеет большие размеры, одна высокая доза облучения разделяется на меньшие порции. Этот метод известен как фракционированная стереотаксическая радиохирургия.

Радиохирургия эффективна для лечения опухолей на небольших участках головы и шеи, которые не могут быть достигнуты при помощи обычного скальпеля. Существует несколько типов систем SRS. Больница Ассута использует систему на основе фотонов Gamma Knife. Эта технология применима для следующих заболеваний:

  • метастатического рака мозга, головы и шеи;
  • опухолей у основания черепа;
  • злокачественной глиомы;
  • акустической невромы;
  • опухоли гипофиза;
  • менингиомы.

Лазерная интерстициальная термотерапия в больнице Ассута

В клинике Ассута доступна другая новая методика обработки рака мозга – лазерная интерстициальная термотерапия (LITT). LITT выполняют путем имплантации лазерного катетера в опухоль и нагревания до температур, достаточно высоких, чтобы убить злокачественные клетки.

Катетер имплантируется с использованием передовых компьютерных методов визуализации. Затем лазер направляется через катетер под руководством интраоперационной МРТ, чтобы исключить нагревание здоровой части мозга. Большинство пациентов могут идти домой уже на следующий день после лечения и быстро вернуться к нормальной деятельности.

Лазерная интерстициальная термотерапия минимально инвазивна. Как правило, доктора в Израиле назначают ее при первичном или метастатическом раке, когда опухоль недоступна для стандартной хирургии. Во время процедуры хирург делает двухмиллиметровый разрез в волосистой части головы пациента, а сеанс нагревания длится всего несколько минут. Передовая технология LITT может помочь пациентам, которые не реагируют на стереотаксическую радиохирургию или не имеют некроза (гибели злокачественных тканей) при радиации.

ТОП

Доктор Геллер Алекс


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть