Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Сколько дней длится ветрянка

Ветряная оспа - это остро проявляющееся инфекционное заболевание, которое сопутствуется возникновением пузырей по всему телу. Чаще всего недугу подвергаются малыши в возрасте от 2 до 6 лет. Но инфицироваться может и любой взрослый при отсутствии иммунитета к данному недугу. Специальной терапии недуг не имеет. Течение заболевания обуславливается состоянием иммунной системы и разновидности раздражителя.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Сколько дней длится ветрянка

Ветряная оспа – это остро проявляющееся инфекционное заболевание, которое сопутствуется возникновением пузырей по всему телу. Чаще всего недугу подвергаются малыши в возрасте от 2 до 6 лет. Но инфицироваться может и любой взрослый при отсутствии иммунитета к данному недугу. Специальной терапии недуг не имеет. Течение заболевания обуславливается состоянием иммунной системы и разновидности раздражителя.

Что проистекает в организме?

Вирус с легкостью распределяется воздушно-капельным путем от уже инфицированной особи при разговоре, кашле либо чихании. При попадании вируса на слизистые оболочки носовой полости и рта, он всасывается в кровь и транспортируется по всему организму. Недуг совершенно никак не дает о себе знать до тех пор, пока не накопится в нужном количестве в тканях. Бессимптомное время называется инкубационным и может продолжаться от 1 до 3 недель.

У вируса есть цель и заключается она в проникновении в ткани, так как в них наблюдается преумножение. Генетическая информация оказывается в ядре клетки, после чего она становится местом по преумножению новых организмов. После того как объем микроорганизмов набирает высших цифр, замечается ее разрыв. Освободившиеся частички начинают распространяться в организме и инфицировать другие клетки.

Реакция организма заключается в появлении пузырьков на дерме. Диагноз устанавливается согласно внешнему виду. Изначально возникает маленький бугорок, который со временем увеличивается. За один день такой пузырек наполняется жидкостью.

На следующие сутки пузырек покрывается коркой. С каждым днем высыпаний становится больше. По этой причине у больных людей замечаются папулы, пузыри и корки одновременно. Место локализации ветрянки на голове, лице, туловище. Такая симптоматика не наблюдается только на ладошках и ступнях.

Период появления новой сыпи зависит от того, как протекает недуг:

  1. Легкая форма недуга. Высыпания слабо выражены. Наблюдается болезнь 2-3 дня. Температура тела может достигать 38,5 градусов.
  2. Оспа средней тяжести. Наблюдается от 5 суток до недели. Температура тела имеет критическое значение – 39,5 градусов.
  3. Тяжелая форма. Высыпания наблюдаются от 7 до 10 суток. Температура тела выше 39,5 градусов.

После высыпного периода происходит стадия выздоровления. Она может наблюдаться от нескольких суток до нескольких недель. За этот период окончательно пропадает сыпь.

На протяжении какого периода человек болеет?

Со времени проникновения вируса в организм до проявления какой-либо симптоматики обычно проходит 1-2 недели. Максимальный срок – 3 недели. После в течение нескольких суток человек начинает заболевать.

После происходит период высыпаний. В наиболее тяжелых ситуациях он может длиться 2 недели. На окончательное выздоровление может понадобиться от 5 суток до нескольких месяцев.

Это зависит от:

  • вида раздражителя;
  • состояния иммунной системы;
  • присовокупление осложнений;
  • возрастной категории больного.

У людей старшей возрастной категории очень часто появляются обострения в виде менингита и поражения нервных стволов. Наиболее благосклонный период для протекания недуга – это старший и младший дошкольный. После инфицирования у человека вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет.

Когда ребенку можно в садик?

Так как ветряная оспа – это заразная болезнь, то ребенок должен быть изолирован от всего общества. В зависимости от того, сколько будут продолжаться высыпания ветрянки, ребенок будет находиться дома. Малыш прекращает быть источником инфекции спустя 5 дней после последнего появления пузырьков. Карантин в садике длится 3 недели. Болезнь может прогрессировать у любого контактного малыша за это время.

Автор стать - https://zakozhy.ru/vetryanka/ckolko-dnej-vetryanka/

ТОП

Профессор Леа Йогев


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть