Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Чем детский рыбий жир в капсулах лучше жидкого

Лучшим источником полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 признан рыбий жир, который добывается из тканей морской рыбы. В составе этого вещества преобладают Омега-3 и Омега-6, в больших количествах содержатся витамины А и D

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Чем детский рыбий жир в капсулах лучше жидкого

Лучшим источником полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 признан рыбий жир, который добывается из тканей морской рыбы. В составе этого вещества преобладают Омега-3 и Омега-6, в больших количествах содержатся витамины А и D, множество необходимых человеческому организму микроэлементов.

Традиционно рыбий жир дают детям в качестве общеукрепляющего средства, он положительно влияет на физическое и нервно-психическое развитие, предотвращает появление различных заболеваний, повышает уровень иммунитета. Его регулярное употребление рекомендуется всем детям, в меню которых морская рыба не присутствует 3-4 раза в неделю.

Остается лишь выбрать, какой продукт из множества представленных на рынке выбрать для своего ребенка. Чем детский рыбий жир в капсулах от компании "Биафишенол" https://biafishenol.ru/product/rybiy-zhir-dlya-detey-v-kapsulah отличается от жидкого, и какие еще критерии следует учесть?

Формы выпуска рыбьего жира

Это уникальное вещество популярно во всем мире, и его производством занимаются многие предприятия. Поэтому в магазинах и аптеках можно встретить его в виде капсул или жидкого масла, рафинированное или нерафинированное, с различными добавками (вкусовыми, ароматическими, витаминными).

Капсулы могут быть разного размера, жевательными или предназначенными для глотания. Их оболочка состоит из легко перевариваемых веществ, нейтральных и гипоаллергенных. Жидкое масло фасуется в бутылочки, пластиковые или стеклянные, затемненные или прозрачные.

Рафинированный жир лишен неприятного вкуса и запаха, присущего этому ценному продукту. Процесс рафинации не влияет на состав и качество жидкости. Различные добавки позволяют производителям сделать исходное вещество более приятным для употребления, и используются как консерванты.

Выбираем форму выпуска: капсулы или жидкость?

Многие педиатры рекомендуют давать детям именно капсулированный продукт. Внимание стоит обратить на следующие критерии:

  • защита от окисления;
  • удобная для приема форма;
  • точная дозировка.

Жирные кислоты быстро окисляются, вступая в контакт с кислородом воздуха, а также расщепляются на свету, и масляная жидкость прогоркает. При этом теряются ее полезные свойства, она становится даже вредной. Подвержены действию кислорода и света витамины А, Е, С. Капсулы надежно защищают рыбий жир от воздействия окружающий среды, сохраняя его качество до конца срока годности.

Для детей именно капсулы удобны для глотания, и не вызывают протеста. Так как прием препарата ведется постоянно, для спокойствия ребенка и родителей важно сделать процедуру простой и приятной. К тому же капсулы полностью скрывают вкус и аромат маслянистой жидкости, а ведь многие его не любят.

Как и любое вещество, жирные кислоты Омега полезны только в определенной дозировке. Ежедневно организму требуется 500 мг содержащихся в рыбьем жире полиненасыщенных жирных кислот. Нехватка их ведет к различным нарушениям в развитии молодого организма, появлении различных заболеваний. Но превышение более чем на 500 мг в сутки также вредит здоровью. Отмерить нужное количество вещества ложкой сложнее, а капсулы имеют одинаковый размер. На упаковке указано, сколько единиц Омега-з и Омега-6 находится в одной капсуле.

В пользу жидкой формы можно сказать, что свежесть и пригодность масла можно легко оценить по вкусу и запаху. Прогорклый жир имеет ярко выраженный неприятный аромат и горьковатый привкус. Однако надежные производители обеспечивают высокое качество своей продукции и в капсулированной форме. К тому же, всегда можно вскрыть одну капсулу для оценки свежести жира.

Итак, для детей лучшей формой приема рыбьего жира являются именно капсулы. Они позволяют легко дозировать препарат, дают уверенность в его сохранности, и больше нравятся детям. Выбирая хорошего производителя, родители могут быть уверенными в полезности этой важной пищевой добавки.

ТОП

Доктор Аарон Менахем


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть