Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Как проходит операция эндопротезирования суставов

Эндопротезирование суставов - для многих людей единственная возможность вернуться к активному образу жизни. Когда сустав в колене или тазобедренный сустав сломан или сильно разрушен из-за спортивной травмы, вследствие аварии или же банального падения, а также в связи с болезнями (подагра, артрит, дисплазия), то его замена необходима.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Как проходит операция эндопротезирования суставов

Эндопротезирование суставов – для многих людей единственная возможность вернуться к активному образу жизни. Когда сустав в колене или тазобедренный сустав сломан или сильно разрушен из-за спортивной травмы, вследствие аварии или же банального падения, а также в связи с болезнями (подагра, артрит, дисплазия), то его замена необходима.

Операция эндопротезирования может проходить по-разному, в зависимости от степени повреждения сустава. Если нужно заменить лишь часть хряща или коленной чашечки, то делается небольшой надрез длиной около 7-10 сантиметров, через него удаляются изношенные ткани, а взамен вживляется имплантат. Когда сустав нужно менять полностью, затронув окружающие связки и мышцы, операция требуется более детальная. В общем счете процедура занимает не более двух часов.

После хирургического вмешательства понадобится реабилитационный период. В течение двух-трех дней нужно будет лежать в постели, выполняя простые движения, а затем можно вставать и понемногу ходить при помощи костылей. Уже дней через 10-12 пациенту снимают швы и выписывают. Еще месяца полтора-два придется походить с костылями и выполнять все рекомендации врача: разминать мышцы упражнениями и массажем, принимать лечебные ванны. Когда имплантат приживется, а ткани восстановятся после операции, пациент снова сможет свободно и без боли двигаться.

Если все прошло успешно, и протезирование сустав сделало снова гибким и подвижным, металлический или керамический эндопротез прослужит долгие годы. Как минимум, пациент сможет ходить с ним 15-20 лет, а при удачном раскладе и вовсе лет 30. После этого придется проводить ревизионную операцию, заменяя старый имплантат. Стоит отметить, что процедура разрешена в том числе пожилым людям, если у них нет противопоказаний по состоянию здоровья.

Нельзя проводить эндопротезирование суставов при неконтролируемом диабете и гипертонии, при анемии 2-3 степени, туберкулезе кости, декомпенсированных хронических болезнях, тяжелых психических болезнях, а также воспалительных и инфекционных процессах.

Специалисты уральского клинического лечебно-реабилитационного центра проводят качественную диагностику и подготовку человека к операции, включая и психологическую составляющую. После опрации на следующий день пациент уже встает и начинает двигаться, что делает наш центр особенным.

ТОП

Профeccoр Гольденберг Моти


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть