Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

(КТ) компьютерная томография в Израиле

На сегодняшний день компьютерная томография является одной из наиболее популярных диагностических процедур в Израиле. Опытные специалисты, работающие в клиниках и диагностических центрах этой страны, предъявляют самые жесткие требования к качеству аппаратуры, а это гарантирует максимальную достоверность полученных данных. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пройти КТ в Израиле сейчас стремятся люди со всех концов Европы. Что же представляет собой эта диагностическая процедура?

Что вы думаете о здравоохранении в России?

(КТ) компьютерная томография в Израиле

На сегодняшний день компьютерная томография является одной из наиболее популярных диагностических процедур в Израиле. Опытные специалисты, работающие в клиниках и диагностических центрах этой страны, предъявляют самые жесткие требования к качеству аппаратуры, а это гарантирует максимальную достоверность полученных данных. Поэтому нет ничего удивительного в том, что пройти КТ в Израиле сейчас стремятся люди со всех концов Европы. Что же представляет собой эта диагностическая процедура?

(КТ) компьютерная томография - это неинвазивная диагностическая методика послойной визуализации органов и сосудов, осуществляемая при помощи компьютерного рентгеновского томографа. Как правило, компьютерная томография проводится в плановом порядке с целью подтверждения предварительного диагноза, поставленного ранее на основании таких исследований как рентген, УЗИ, анализы крови и так далее.

При проведении КТ значительно лучше просматриваются костные ткани, которые трудно визуализировать при магнитно-резонансной томографии (МРТ), поэтому приоритетными областями исследования для компьютерной томографии являются всевозможные патологии со стороны костей черепа, челюстей, зубов, а также травмы и заболевания костей и суставов. Однако диагностические возможности компьютерной томографии не ограничиваются только исследованиями костей человеческого скелета. В клиниках Израиля осуществляются следующие виды диагностики:

  • Томография головного мозга (помогает визуализировать опухоли, кровотечения, и прочие очаги патологии).
  • Томография костей черепа (актуальна при диагностике инфекции пазух носа или различных патологий со стороны костных структур черепа).
  • Томография органов грудной клетки (выявляет патологии со стороны легких, сердца, пищевода, крупных кровеносных сосудов, а также распространение метастазов).
  • Томография брюшной полости (актуально при выявлении кист, абсцессов, онкологических новообразований, аневризм, патологий со стороны лимфоузлов, а также кровотечений в брюшной полости).
  • Томография печени (помогает определить причину желтухи или кровотечения, а также визуализирует онкологические новообразования).
  • Томография поджелудочной железы (позволяет определить причины воспаления и выявить онкологические новообразования).
  • Томография желчного пузыря (проводится для диагностики проходимости желчных путей).
  • Томография надпочечников (помогает выявить опухоли или гипертрофию).
  • Томография органов таза (актуальна при диагностике репродуктивных органов).

В клиниках Израиля сегодня также применяется мультиспиральная компьютерная томография. Это один из видов классической томографии, который является на сегодняшний день самым современным методом получения трехмерного изображения органов и тканей. Мультиспиральная компьютерная томография основана на использовании рентгеновского излучения для визуализации внутренних органов и тканей, которые в зависимости от своей плотности по-разному способны его поглощать. Данная диагностическая процедура помогает получить послойное изображение исследуемой области. Современные аппараты для проведения мультиспиральной компьютерной томографии способны проводить сканирование больших участков тела в течение нескольких секунд. Такая скорость играет большую роль при диагностике больных, находящихся в тяжелом состоянии.

Применение контрастных веществ при проведении КТ способствует улучшению точности диагностики. Иногда томография попросту неинформативна без использования такого рода препаратов. Чаще всего в качестве индикатора специалисты применяют водорастворимые йодсодержащие вещества, которые вводят пациенту внутривенно перед исследованием.

Проведение компьютерной томографии с использованием контрастных препаратов целесообразно при подозрении на следующие патологические состояния

  • Новообразования брюшной полости.
  • Стеноз или окклюзия коронарных артерий, чаще всего возникающих при ишемической болезни сердца.
  • Расслоение аорты.
  • Различные патологии со стороны артерий почек и нижних конечностей, а также сонных артерий.
  • Аневризма сосудов головного мозга и висцеральных артерий.
  • Тромбоэмболия лёгочных артерий.
  • Наличие камней и патологических деформаций в почках, мочеточниках и мочевом пузыре.

Компьютерная томография брюшной полости (а также с применением контрастирующих веществ) должна проводиться натощак, поэтому пациенту следует воздержаться от приема пищи как минимум за 5-6 часов до начала исследования.

Противопоказания для выполнения компьютерной томографии с применением инъекций контрастных препаратов

  • Аллергия на контрастный препарат.
  • Тяжёлые формы сахарного диабета.
  • Почечная недостаточность.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Резкое ухудшение общего состояния пациента.
  • Избыточный вес.
  • Болезни щитовидной железы.
  • Острая сердечная недостаточность.

Перед началом исследования пациенту необходимо будет снять все металлические предметы, поскольку они могут создать помехи, которые отразятся на точности результатов. Во время исследования пациент находится в горизонтальном положении на передвижном столе, который является частью сканера. После начала работы томографа пациент слышит щелчок или шум сканера, и, начиная с этого момента, ему нельзя не двигаться, чтобы снимки получились максимально точными и информативными. На время работы томографа никого, кроме пациента в комнате быть не должно, однако врач на протяжении всего исследования сохраняет аудиоконтакт с пациентом при помощи микрофона и динамика, расположенных внутри сканера. Средняя продолжительность процедуры компьютерной томографии составляет 20 минут. После данного исследования пациенту рекомендуется пить побольше жидкости, чтобы ускорить выведение из организма контрастных препаратов, которые, хоть и не слишком вредны, но и не так, чтобы сильно полезны. Поэтому задерживать их в организме вовсе не нужно.

ТОП

Доктор Геллер Алекс


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть