Лечение Диагностика Консультации
В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Поваренная соль приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний

Состоялась сессия объединенных конференций Европейского и Международного обществ гипертензии, на которой рассматривался, в числе прочих, и вопрос о том, как обычная поваренная соль может повлиять на развитие сердечнососудистых заболеваний.

  • Подписавшись, вы будете ежемесячно полу чать бесплатный печатный медицинский журнал, в котором будут собраны наиболее интересные материалы подробно

Поваренная соль приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний

Состоялась сессия объединенных конференций Европейского и Международного обществ гипертензии, на которой рассматривался, в числе прочих, и вопрос о том, как обычная поваренная соль может повлиять на развитие сердечнососудистых заболеваний. Специалисты были единогласны в том, что есть прямая связь между количеством употребляемой соли и развитием заболеваний. Как было отмечено экспертами, население не в достаточной мере информировано о вреде чрезмерного потребления этой пищевой добавки, также не проводятся серьезные исследования в этой области, поэтому в группе риска находится большое количество людей. Врачам было высказано предложение принять к сведению данную информацию и донести ее пациентам, чтобы предупредить начало и развитие заболеваний.

Доктор Норм Кэмпбелл подчеркнул, что необходимо предоставить более обоснованную информацию о вреде употребления соли, а для этого потребуется провести клинические исследования, так как практически нигде ранее не проводились подобные эксперименты. Тем не менее, участники конференций выступили с предложением рекомендовать пациентам снизить количество соли, чтобы уменьшить процент инсультов и заболевших сердечнососудистыми заболеваниями. Было доказано, что, если снизить обычное количество потребления минерала хотя бы на 2 грамма за день, то это уменьшит риск смертности от ССЗ на 20%.

В доказательство этих слов доктор Элизабет Данфорд обнародовала положительные результаты таких мер в 12 странах.

ТОП
В Америке запретили использование трансжиров в пищевых продуктах

В Америке запретили использование трансжиров в пищевых продуктах

Американская государственная служба здоровья (Food and Drug Administration) дала пищевым компаниям три года на то, чтобы перестроиться и полностью убрать трансжиры из рецептуры печений, тортов, пончиков, пирожных, чипсов, изделий во фритюре и прочих.

В России запретили продажу презервативов Durex

В России запретили продажу презервативов Durex

В общей сложности под запрет попали 11 видов продукции под брендом Durex: Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel. Судя по сайту Durex в России, это большая часть ассортимента в категории, который содержит в общей сложности 13 позиций. Помимо контрацептивов компания "Рекитт Бенкизер" производит под брендом Durex гели и смазки - их продажа в аптеках продолжается в обычном режиме.

Румынские врачи за огромные взятки от фармацевтических компаний закрывают глаза на здоровье и жизнь своих пациентов

Румынские врачи за огромные взятки от фармацевтических компаний закрывают глаза на здоровье и жизнь своих пациентов

Государство заявило о заключении под стражу пятьдесят медицинских работников-психиатров. СМИ сообщают, что "подопытными крысами" стали более трех тысяч человек. К тому же клиники, желая большей наживы в содействии медицинских тестированиях, фальсифицировали истории болезней пациентов, для того чтобы повысить число "подходящих" к исследованию пациентов.

Как наука о здоровом питании спровоцировала эпидемию ожирения

Как наука о здоровом питании спровоцировала эпидемию ожирения

Рекомендации по здоровому питанию, которые регулярно публикуют государственные органы здравоохранения начиная с 1980 года, возможно, являются одной из главных причин эпидемии ожирения, охватившей мир в последние десятилетия. Этот внешне парадоксальный и даже скандальный тезис обстоятельно и убедительно доказывает британский журналист Иан Лесли в статье "Сладкий заговор", опубликованной на этой неделе на страницах "Гардиан".

Профессор Шмуэль Декель


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП