Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Молодая соя - спасение от многих болезней

Молодые соевые бобы, на первый взгляд, такие неприметные, очень полезны для здоровья. Они выступают важным источником белка для тех, кому нужно соблюдать овощную диету, так как содержат естественную клейковину и мало калорий, в них практически нет холестерина, зато есть железо и кальций.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Молодая соя - спасение от многих болезней

Молодые соевые бобы, на первый взгляд, такие неприметные, очень полезны для здоровья.

Они выступают важным источником белка для тех, кому нужно соблюдать овощную диету, так как содержат естественную клейковину и мало калорий, в них практически нет холестерина, зато есть железо и кальций. Бобы обеспечивают организм всеми незаменимыми аминокислотами, вполне могут заменить собой мясо и молочные продукты, что особо ценно для тех, кто, в силу разных причин, отказался от этих продуктов.

Молодая соя - это высокое содержание важных для здоровья полиненасыщенных жиров, таких, как омега-3 альфа-линоленовая кислота.

Но такими полезными свойствами обладают только те бобы, которые еще не успели созреть. В 155 граммах замороженных бобах молодой сои содержится 189 калорий, 8 граммов жира, минимум углеводов (3 грамма), 8 граммов клетчатки и 17 граммов белка. Такая порция обеспечивает ежедневную потребность человека на: 10% кальция, 16% витамина С, 20% железа, 52% витамина К и 121% фолиевой кислоты. Также в зеленых бобах содержится витамин Е, тиамин, рибофлавин, ниацин, В-6, пантотеновая кислота, холин, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец.

Регулярное потребление этого продукта - рецепт здоровья: снижается риск ожирения и общей смертности, развития диабета, сердечнососудистых заболеваний, способствует здоровому цвету лица и волос. Также оказывает положительное влияние на мозговую деятельность, предупреждает развитие раковых заболеваний.

ТОП

Профессор Шмуэль Декель


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть