Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лучшее масло для жарки - оливковое

Ученые решили проверить, какое из них наиболее безопасно для здоровья при жарке, и определили, что победителем в этой номинации становится оливковое масло. Оно, практически, не подвергается изменениям, и может использоваться даже при повторной жарке, не нанося при этом вреда.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лучшее масло для жарки - оливковое

С тех самых пор, как человек научился добывать огонь, жареная пища стала частью его рациона. Да, это не всегда полезно, но зато как вкусно! Единственно, что масла при жарке имеют обыкновение менять свой состав, и, часто, не в лучшую сторону. Особенно небезопасно, как утверждают врачи, использовать их повторно.

Ученые решили проверить, какое из них наиболее безопасно для здоровья при жарке, и определили, что победителем в этой номинации становится оливковое масло.

Оно, практически, не подвергается изменениям, и может использоваться даже при повторной жарке, не нанося при этом вреда. 

Результаты исследования как полагают исследователи, могут быть очень полезны для сети общественного питания, так как рестораны, кафе и прочие заведения часто и много жарят, используют для этого много масла, которое им приходится выливать.

Также простые обыватели, не задумываясь о последствиях такой «экономии», жарят на одном и том же масле по несколько раз, что очень плохо может, впоследствии, сказаться на здоровье.

Результаты исследования показали, что оливковое масло, в отличие от подсолнечного и кукурузного, показало наибольшую сопротивляемость окислительным процессам. Худший результат показало рафинированное подсолнечное масло, которое, при нагревании показало нестабильную структуру.

ТОП

Профессор Кремер Мордехай


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть