Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение псориаза в Израиле

Псориаз - кожное заболевание, вызывающее не только физический, но и моральный дискомфорт. Красные пятна, покрытые ороговевшим слоем кожи, образовывающим шелушащуюся корку, вызывают неимоверный зуд. Кроме того, появляясь на заметных частях тела (лице, плечах, шее, руках и ногах), такие пятна мешают больному полноценно жить и работать, общаться с окружающими. Именно поэтому лечение псориаза в Израиле и многих других странах так важно и требует профессионального подхода. Довольно часто псориаз имеет наследственную природу, хотя причин появлений этого заболевания врачи знают немало. Несмотря на то, что псориаз не несет смертельной опасности для больного, не вызывает другие, более серьезные заболевания, он все же существенно влияет на жизнь пациента.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение псориаза в Израиле

Псориаз - кожное заболевание, вызывающее не только физический, но и моральный дискомфорт. Красные пятна, покрытые ороговевшим слоем кожи, образовывающим шелушащуюся корку, вызывают неимоверный зуд. Кроме того, появляясь на заметных частях тела (лице, плечах, шее, руках и ногах), такие пятна мешают больному полноценно жить и работать, общаться с окружающими. Именно поэтому лечение псориаза в Израиле и многих других странах так важно и требует профессионального подхода.

Что такое псориаз и почему он возникает?

Кожное заболевание, вызывающее появление зудящих красных пятен с сероватыми чешуйками, может проявляться у пациентов в возрасте от 20-ти до 30-ти лет. Довольно часто псориаз имеет наследственную природу, хотя причин появлений этого заболевания врачи знают немало. Несмотря на то, что псориаз не несет смертельной опасности для больного, не вызывает другие, более серьезные заболевания, он все же существенно влияет на жизнь пациента. Псориаз приводит к снижению уверенности в себе. Пациент стремится к социальной изолированности, так как стыдится своего внешнего вида. Другими словами, хоть от псориаза и невозможно умереть, страдания таких пациентов довольно сильны. Стоит также учесть, что осложнением псориаза может стать артрит - воспаление суставов. Такие последствия характерны для очень тяжелых форм псориаза.

Причин возникновения псориаза существует масса, хотя все они косвенны и основной возбудитель заболевания остается неизвестным современной медицине. Специалисты могут утверждать лишь то, что основной из множества причин появления заболевания может служить слишком активное деление клеток кожи. При таком сбое в организме на теле человека начинают образовываться выпуклые бляшки произвольной формы. Именно эти участки впоследствии начинают краснеть, шелушиться и вызывать зуд.

Дополнительным фактором, который может способствовать развитию псориаза, является снижение иммунитета, стресс и, как уже было сказано, наследственность.

Как узнать псориаз?

К счастью, симптомы псориаза проявляются довольно быстро и явно. Своевременное лечение псориаза в Израиле позволит быстро избавиться от проблемы и вернуться к полноценной жизни.

Главным симптомом болезни являются красные пятна произвольной формы. Эти выпуклые наросты покрываются светлыми сероватыми чешуйками и вызывают нестерпимый зуд. Чаще всего болезнь поражает локти и колени, хотя нередко высыпания могут возникать и на крупных участках тела: руках, ногах, лице и коже головы.

Кроме ярких красных пятен (самого явного симптома псориаза), следует принять во внимание и такие симптомы, как расслаивание ногтевой пластины, повышенное шелушение омертвевших клеток (кожа покрывается слоем чешуек, похожих на перхоть). На ладонях и ступнях могут образовываться волдыри или болезненные трещины.

Виды псориаза

Кроме обычного псориаза выделяют еще четыре вида данного заболевания. Лечение псориаза в Израиле предполагает определение формы болезни для того, чтобы действия во время лечения были максимально эффективными.

Самой легкой формой после обычного псориаза считается Экссудативный псориаз. Его клиническая картина отличается значительной экссудацией. Другими словами, поврежденная поверхность кожи сочится, покрывается желтоватой коркой, при удалении которой обнажается поверхность, выделяющая экссудат и кровь.

Следующий вид псориаза, который переносится пациентом гораздо сложнее предыдущего - пустулезный псориаз. Данный вид заболевания может локализироваться только на ладонях и ступнях, однако известны случаи поражения всех частей тела. Клиническая картина усугубляется лихорадкой, общим недомоганием пациента.

Атропатический псориаз - один из самых тяжелых видов заболевания. Кроме характерных для всех видов псориаза высыпаний, атропатический вид отличается поражением суставов, которое сопровождает болезнь. Воспаление суставов распространяется, как правило, на кисти и стопы, реже поражает крупные суставы.

Наиболее опасная форма заболевания - псориатическая эритродермия. Протекание заболевания усугубляется появлением отеков, лихорадкой, болями в суставах, появлением большого количества чешуек на пораженных участках кожи. Главными причинами развития из обычного псориаза псориатической эритродермии является инсоляция и передозировка ультрафиолетовых лучей. Так как лечение псориаза в Израиле предусматривает использование УФ-лучей (которые тоже могут привести к усугублению заболевания) на определенных стадиях лечения, очень важно, чтобы процесс лечения был выполнен профессионалами.

Виды терапии

Существует множество способов лечения псориаза. Лечение псориаза в Израиле включает в себя все эти методы, что делает процесс быстрым и максимально эффективным.

  • Наружное лечение. Используются для этого всевозможные кремы и мази. С помощью такой терапии удается существенно уменьшить количество шелушений и пятен на коже. Зачастую лечащие препараты включают в себя салициловую мазь и противовоспалительные средства. Если воспалительный процесс повторяется и проявляется в более острой форме, используют препараты с высоким содержанием фтора. Кроме мазей, обладающих подсушивающим и противовоспалительным эффектом, в последнее время активно используются мази, способствующие подавлению чрезмерного деления кератиноцитов, что позволяет остановить образование новых пятен и существенно уменьшить в размерах уже существующие наросты.
  • Системное лечение. Лечение псориаза в Израиле связано с использованием ароматических ретинодов. Данный метод используется для лечения множества видов кожных заболеваний, в том числе и псориаза. Ароматические ретиноиды способствуют торможению деления клеток эпителия. Благодаря этому методу удается достичь нормализации процесса ороговения кожи, стабилизируется структура клеток кожи. Как уже было сказано ранее, лечение псориаза возможно с применением ультрафиолетовых лучей. Именно в комплексе с ароматическими ретиноидами УФ-лучи имеют ярко выраженный эффект. Результативность подобной комбинации существенно выше, чем результативность лечения только ароматическими ретиноидами.
  • Нестероидные препараты. Для лечения артропического псориаза заболевания используются нестероидные противовоспалительные препараты. Такое лечение позволяет не только избавиться от высыпаний на коже, но и улучшить состояние суставов, болезненные ощущения и воспалительные процессы в которых характерны при некоторых формах псориаза.
  • Фотохимиотерапия. Представляет собой сочетание ультрафиолетовых лучей и фотосенсибилизатора. Взаимодействие длинных УФ-волн и фотосенсибилизатора образуют связи ДНК, подавляющие клеточное деление. Таким образом появляется возможность остановить образование бляшек на коже. После 20-30 процедур пятна полностью исчезают.
  • Лечение климатом. Климатотерапия уже давно признана эффективным способом лечения псориаза. Мертвое море в Израиле и другие морские курорты оказывают положительное влияние на состояние кожи больного. Лечение псориаза в Израиле на курортах Мертвого Моря - лучший способ избавиться от болезни навсегда. Идеальное сочетание солей Мертвого моря, оптимальной температуры воздуха и ярких солнечных лучей создает прекрасные условия для исцеления. В комплексе с натуральными маслами, используемыми для наружной терапии, эффективность такого санаторного лечения превышает все терапевтические методы.
ТОП

Профессор Гидеон Гольдман


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть