Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение лимфомы в Израиле

Лечение лимфомы в Израиле может быть проведено пациентам вне зависимости от их возраста. Более того, оно дает возможность избавиться от заболевания на любой стадии его развития. Лимфома может быть двух основных разновидностей: Лимфогранулематоз, или лимфома Ходжкина, являющаяся злокачественным образованием, в большинстве своем поражающем лимфатическую ткань; Неходжкинская лимфома является опухолью, основными центрами поражения которой являются селезенка, сосуды или костный мозг. Заболеваемость лимфомой в мировых масштабах приближается к 5% от всех опухолей. Но на протяжении последних лет все чаще отмечается тенденция к более широкому ее распространению. Ранее обнаружение патологического процесса повышает шансы успешного завершения лечения лимфомы в Израиле.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение лимфомы в Израиле

Лечение лимфомы в Израиле может быть проведено пациентам вне зависимости от их возраста. Более того, оно дает возможность избавиться от заболевания на любой стадии его развития.

Лимфома может быть двух основных разновидностей: Лимфогранулематоз, или лимфома Ходжкина, являющаяся злокачественным образованием, в большинстве своем поражающем лимфатическую ткань; Неходжкинская лимфома является опухолью, основными центрами поражения которой являются селезенка, сосуды или костный мозг.

Заболеваемость лимфомой в мировых масштабах приближается к 5% от всех опухолей. Но на протяжении последних лет все чаще отмечается тенденция к более широкому ее распространению. Ранее обнаружение патологического процесса повышает шансы успешного завершения лечения лимфомы в Израиле. Именно там с целью установления уточненного диагноза с определением подвида лимфомы проводится специализированный комплекс манипуляций диагностического характера. Первые симптомы лимфом, как и в случаях с прочими заболеваниями онкологической группы, становятся заметными уже на запущенных стадиях развития заболевания. Поэтому поводами для немедленного обращения за консультацией к специалистам являются увеличение габаритов лимфатических узлов, слабость наряду с обильной потливостью, беспричинное резкое похудение, а также нарушения иммунитета и частые повышения температуры тела.

Диагностика лимфомы выполняется посредством комплекса специальных тестов и проверок. В его состав входят общее и биохимическое исследование крови, МРТ, ПЭТ-КТ, УЗИ, компьютерная томография, а также рентген, биопсия пораженных лимфоузлов, цитогенетический и молекулярно-генетический анализы, пункции костного мозга и некоторые другие процедуры. Причем постановка верного диагноза и назначение адекватного лечения лимфомы в Израиле невозможны без предварительного гистологического исследования. Лимфомы лечатся довольно успешно, в частности при вовремя обнаруженном патологическом процессе, благоприятный исход возможен в 85% случаев.

Лечение лимфомы в Израиле окончательно назначается после окончательной постановки диагноза. В случае выявления у пациентов лимфогранулематоза или так называемой лимфомы Ходжкина, лечение заключается в комбинировании облучения и химиотерапии, и лишь в некоторых случаях производится пересадка костного мозга. Хирургическое удаление увеличившихся лимфатических узлов производится, когда последние из-за своих габаритов сдавливают соседние органы. Для хирургических вмешательств при лечении лимфомы в Израиле, используются такие современные приборы, как кибер-скальпель, гамма-нож. Именно они позволяют осуществить все необходимые манипуляции не только с высокой точностью, но и с минимальной травматичностью. Эффективно проведенное лечение лимфомы Ходжкина в большинстве случаев ведет к полному выздоровлению.

Неходжкинские лимфомы отличаются повышенной агрессивностью, а также в меньшей степени поддаются лечению. При этом данная разновидность лимфом отличается большей распространенностью, чем лимфогранулематозы. Но ввиду того, что современная медицина не стоит на месте и постоянно совершенствуется, в последние годы был отмечен настоящий прорыв в лечении лимфом в Израиле. Для лечения неходжкинских лимфом применяются не только сочетания химиотерапии с лучевой, но и новейшая перспективная методика люмбальных пункций с использованием противоопухолевых антител. На настоящий момент наибольший прогресс в лечении достигается в результате пересадки костного мозга, которая ускоряет наступление выздоровления больного благодаря восстановлению кроветворной системы.

Технологии, используемые при лечении рака крови, включают химиотерапию, биотерапию, пересадку костного мозга, а также радиационную терапию лучами с высокой энергией и радиоиммунотерапию, также известную в качестве методики радиационной метки антител посредством веществ типа «Зевалин».

Радиоиммунотерапия в лечении лимфом в Израиле является новейшим и при этом весьма многообещающим методом. В нем соединяется направленная сила монолокальных антител и способность локализованной радиации к разрушению раковых клеток. Препараты вроде «Зевалина», используемые в радиоиммунной терапии, имеют в своем составе не только монолокальные антитела, которые были созданы лабораторным путем с целью связывания и распознавания веществ, находящихся на поверхности клеток определенного рода, но и радиоактивные изотопы. После инфузии в организме пациента циркулируют уже антитела, помеченные радиацией, которые в дальнейшем просто «прилипают» к определенным лимфоцитам. По своей сути действие монолокальных антител на раковые клетки схоже с действием природных.

В целях борьбы с раком на иммунную систему организма можно воздействовать и посредством биотерапии. В этом случае все используемые антитела и вакцины применяются против строго определенных молекул опухолевых клеток. В большинстве случаев какие-либо побочные эффекты от лечения такого рода отсутствуют, в отличие от химиотерапии.

В тех случаях, когда лимфома демонстрирует устойчивость к проведенному первоначально лечению, рекомендована пересадка костного мозга. Также она может быть показана при рецидиве, когда щадящая терапия оказывается недейственной. Такие случаи сопровождаются проведением высокодозной химиотерапии.

На сегодняшний день учеными Израиля успешно тестируется низкодозная интенсивная химиотерапия, которая обладает значительно меньшей токсичностью. К тому же среди последних разработок появилась и методика, которая дает возможность извлечения стволовых клеток напрямую из крови донора либо самого пациента.

Химиотерапия представляет собой системное лечение, в ходе которого в целях уничтожения опухолевых клеток, происходит распространение по организму лекарства. Как правило, это происходит внутривенном путем. Химиотерапия как часть лечения лимфомы в Израиле может быть проведена до хирургического вмешательства (неоадъювантная), после (адъювантная) либо с целью стабилизации общего состояния на поздних этапах заболевания.

ТОП

Профессор Арье Рут


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть