Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка в Израиле отличается высокой эффективностью, ведь успех, особенно на ранних стадиях развития, достигается почти в 90% случаев. Объясняется это в первую очередь тем, что Минздрав Израиля уделяет повышенное внимание этой проблеме, так как оно стоит в списке наиболее часто встречающихся онкологических болезней в стране. В результате проводимой политики существенно возросли показатели пятилетней выживаемости при данном заболевании. Рак желудка все больше распространен среди людей старше 45 лет, в особенности мужского пола. Причем развивается он далеко не за один день - в основном, до перехода болезни в ту стадию, которая лечению уже не поддается, проходит не меньше года. Но основной проблемой является то, что его признаки на ранних этапах слишком скудны и схожи с симптомами прочих болезней желудочно-кишечного тракта. При этом есть и целый ряд тревожных признаков, при проявлении которых необходимо в срочном порядке проконсультироваться с врачом.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение рака желудка в Израиле

Лечение рака желудка в Израиле отличается высокой эффективностью, ведь успех, особенно на ранних стадиях развития, достигается почти в 90% случаев. Объясняется это в первую очередь тем, что Минздрав Израиля уделяет повышенное внимание этой проблеме, так как оно стоит в списке наиболее часто встречающихся онкологических болезней в стране. В результате проводимой политики существенно возросли показатели пятилетней выживаемости при данном заболевании.

Рак желудка все больше распространен среди людей старше 45 лет, в особенности мужского пола. Причем развивается он далеко не за один день - в основном, до перехода болезни в ту стадию, которая лечению уже не поддается, проходит не меньше года. Но основной проблемой является то, что его признаки на ранних этапах слишком скудны и схожи с симптомами прочих болезней желудочно-кишечного тракта. При этом есть и целый ряд тревожных признаков, при проявлении которых необходимо в срочном порядке проконсультироваться с врачом.

Сегодня лечение рака желудка в Израиле осуществляется с применением наиболее современной аппаратуры, а также инновационных методов оперативного вмешательства, наряду с комфортными условиями прохождения реабилитации.

Шансы на выздоровление любого больного тем выше, чем раньше заболевание было диагностировано. Лечение рака также не является исключением. Главное в этом случае - не допустить приобретения заболеванием запущенного характера, поэтому в случаях появления отрыжки, тошноты либо неприятных ощущений или даже болей в области желудка, необходимо обратиться к врачу. Причем если данные признаки сопровождаются кровавой рвотой, наличием в стуле темной крови или существенным снижением веса - консультацию необходимо получить незамедлительно.

Перед тем, как специалистами будет назначено адекватное лечение рака желудка в Израиле, все больные проходят через процедуры, связанные с диагностикой. Они подразумевают как лабораторные, так и инструментальные исследования, такие как биопсия, УЗИ, томография, гастроскопия и некоторые другие. Специально для тех пациентов, у которых имеется подозрение на рак желудка, врачами была разработана базовая программа обследования. В зависимости от полученных результатов, врачом может быть назначена консультация специалистов другого профиля, либо проведено дообследование.

В базовую программу диагностики рака желудка включены

  • Развернутое лабораторное исследование, в которое входят не только общий и биохимический анализы крови, но и онкомаркеры, коагуляция и другие.
  • Фиброгастроскопия с биопсией, под которой подразумевается как осмотр желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки, так и извлечение образца ткани, необходимого для последующего детального гистологического изучения.
  • Компьютерная томография, которая дает возможность выявить локализацию опухоли и ее размеры.
  • Нахождение вторичных очагов рака, имеющихся в организме с помощью ПЭТ-КТ.
  • Некоторые дополнительные процедуры - вроде диагностической лапароскопии, сцинтиграфии костей, КТ грудной клетки и ряда других.

Причем специалисты в любом случае обращаются к помощи фиброгастроскопа - прибора, который передает изображение полости желудка на монитор. Процедура осуществляется при воздействии на пациента препаратов седативной группы, которые существенно снижают все неприятные ощущения.

Все обследование может продолжаться до четырех - пяти дней. Результаты его достаточно достоверны, так как во всех едущих клиниках Израиля прием ведут высококвалифицированные специалисты, которые к тому же имеют возможность работать с новейшим ультрасовременным высокоточным оборудованием.

Выбор одной из методик лечения рака желудка в Израиле, в каждом конкретном случае осуществляется врачом в строго индивидуальном порядке, в зависимости от характера течения и стадии заболевания, а также степени агрессивности рака. Местными специалистами к настоящему времени накоплен колоссальный опыт лечения различных стадий и всех форм рака желудка.

На ранних стадиях лечение рака желудка в Израиле осуществляется посредством органосохраняющей операции, подразумевающей удаление мукозного и субмукозного слоев эндоскопическим методом. Причем в таком случае в ходе самой операции забираются пробы на экстренную биопсию, что дает возможность хирургу принимать решение о расширении операции, при возникновении такой необходимости.

В тех случаях, когда опухоль успела достигнуть больших размеров, применяют радикальные меры. А именно, частичная (или субтотальная) либо полная (или гастрэктомия) резекция желудка, подразумевающая в числе прочего и удаление лимфоузлов, что предотвращает дальнейшее распространение метастаз.

Последующие этапы лечения рака желудка в Израиле заключаются в переходе к химио- и лучевой терапиям. В наиболее запущенных стадиях болезни, если выполнение радикальной операции не представляется возможным, обращаются так же к химиотерапии и радиотерапии, наряду с активной иммунотерапией. Помимо этого, специалисты применяют и целый ряд паллиативных операций, которые облегчают состояние больного в целом.

Химиотерапию при лечении рака желудка в Израиле осуществляют непосредственно перед операцией с целью уменьшения опухоли в размерах, а также после операции, что дает возможность уничтожить оставшиеся раковые клетки в тех случаях, когда опухоль неизлечима и все усилия врачей направлены на улучшение качества жизни больных. Активно применяются такие препараты, как оксалиплатин, карбоплатин, таксотер и некоторые другие.

Процесс лечения рака желудка в Израиле предполагает использование нескольких разновидностей химиотерапии. При этом препараты могут, как вводиться внутривенно, так и приниматься в виде таблеток, либо вливаться напрямую в брюшную полость. Последний вид применяется после процедуры гастрэктомии. Введение препаратов в саму брюшную полость обеспечивает достижение наиболее высоких концентраций, что в свою очередь обеспечивает эффективность уничтожения злокачественных клеток. А количество вероятных побочных эффектов снижается благодаря местному применению химиопрепаратов.

Подавление дальнейшего роста опухоли с помощью прямого воздействия на стимулирующие его молекулы является сутью таргетного лечения рака желудка в Израиле. Причем препараты такой терапии используют наряду с активно проводимой химиотерапией.

Лучевое лечение выражается в двух основных методиках радиотерапии. В зависимости от конкретного случая, назначается либо внешнее облучение, с расположением источника радиации вне организма, либо внутренне, подразумевающее введение радиоактивных веществ при помощи катетеров.

ТОП

Профессор Авраам Черняк


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть