Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение рака легких в Израиле

Лечением рака легких в Израиле специалисты занимаются уже давно, что является одним из слагаемых достижения положительного результата. Рак легких представляет агрессивные виды в общей массе онкологических заболеваний. Причем подавляющее большинство заболевших - 80-90% являются курильщиками (в том числе и пассивными). Для лечения рака легких в Израиле применяются наиболее современные методики и инновационные препараты, что обеспечивает наиболее благоприятное течение болезни из всех возможных. Среди причин, обуславливающих неблагоприятный прогноз развития заболевания, безусловным лидером является выявление патологического процесса на поздней его стадии. Наибольших успехов достигает лечение, проводимое на ранних стадиях, но, к сожалению, в это время диагностируются всего лишь около третьей части от общего количества случаев заболеваний.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение рака легких в Израиле

Лечением рака легких в Израиле специалисты занимаются уже давно, что является одним из слагаемых достижения положительного результата. Рак легких представляет агрессивные виды в общей массе онкологических заболеваний. Причем подавляющее большинство заболевших - 80-90% являются курильщиками (в том числе и пассивными).

Для лечения рака легких в Израиле применяются наиболее современные методики и инновационные препараты, что обеспечивает наиболее благоприятное течение болезни из всех возможных. Среди причин, обуславливающих неблагоприятный прогноз развития заболевания, безусловным лидером является выявление патологического процесса на поздней его стадии. Наибольших успехов достигает лечение, проводимое на ранних стадиях, но, к сожалению, в это время диагностируются всего лишь около третьей части от общего количества случаев заболеваний.

В обязательном порядке любое лечение рака легких в Израиле берет свое начало с детальных обследований, которые часто занимают несколько дней. Именно они дают возможность специалистам выявить все особенности опухоли, наряду с общим состоянием организма пациента. Прежде всего, больные отправляются на консультацию и первичный осмотр пульмонолога и онколога, которые дадут все необходимые рекомендации, касаемые последующих процедур.

Наряду с этим, всем пациентам назначается комплекс лабораторных анализов крови и мочи, включающий гистологическое, биохимическое генетическое исследование, проверку крови на онкомаркеры. Несколько последовательно проведенных обследований позволяют врачам визуализировать заболевание.

При лечении рака легких в Израиле специалисты обращаются к таким методам визуальной диагностики, как компьютерная томография, рентгенографические процедуры, а также МРТ и ПЭТ-КТ, которые в большинстве случаев назначаются немного позже, с целью оценки эффективности проводимого лечения.

Обязательный характер носит и инструментальная диагностика, предшествующая лечению рака легких в Израиле. Эти процедуры представлены торакоцентезом (забором образцов легочной жидкости для последующих лабораторных и гистологических исследований), биопсией легкого и бронхоскопией, осуществление которых, как правило, сопровождается легким наркозом для пациента.

В качестве дополнительных методик применяются проверка дыхательных функций, или спирометрия, радиоизотопная диагностика, а также ультразвуковые исследования, обеспечивающие проверку протекания метастатических процессов в остальных органах и системах организма.

Лечение рака легких в Израиле осуществляется посредством

  • Хирургических операций.
  • Облучения.
  • Химиотерапии.
  • Паллиативные методы.

Рекомендации по выбору какого-либо метода лечения в первую очередь основываются на стадии развития патологического процесса, наряду со способностью пациента перенести то или иное лечение. Сегодня операция представляет собой наиболее эффективный метод лечения рака легких в Израиле. В большинстве случаев к хирургическим вмешательствам обращаются на ранних стадиях рака, но при комбинации с прочими специальными методами и новейшими технологиями, специалисты могут удалить опухоль и на более поздних этапах.

Операция подразумевает удаление патологического образования из легкого, а также находящейся в непосредственной близости здоровой ткани. Наиболее часто удалению подлежит целая доля легкого (лобэктомия). В числе прочего могут быть удалены и грудные лимфатические узлы, расположенные на стороне развития болезни, что исключает дальнейшее развитие ракового заболевания. На сегодняшний день основными видами операций, осуществляемых в ходе лечения рака легких в Израиле, являются клиновидная резекция и сегментарная резекция. Последняя подразделяется на пневмоэктомию и лобэктомию.

Часто после операций пациенты жалуются на затруднения в дыхании, но по прошествии некоторого времени, данное ощущение уходит, так как восстанавливается сама структура легочной ткани. В некоторых случаях больные обращаются за помощью к специалистам по респираторной терапии, который в рамках послеоперационной реабилитации назначает комплекс дыхательных упражнений.

Радиационная или лучевая терапия относятся к наиболее часто используемым при лечении рака легких в Израиле методикам, на различных стадиях заболевания. По большей части его применяют к тем пациентам, которым противопоказана хирургическая операция.

Радиационные методики представлены двумя категориями: облучение на протяжении короткого промежутка времени опухолей, расположенных в легких, на ранних этапах болезни; применяемое для терапии поздних стадий заболевания, когда опухоль успела разрастись и необходимо четкое установление ее локализации; дозы определяются в зависимости от особенностей конкретных пациентов.

Ранние стадии опухолей характеризуются четкой локализацией в конкретной области. Если некоторое время назад такие случаи требовали проведения 6-7-недельного курса лучевой терапии, то сегодня при лечении рака легких в Израиле специалисты используют инновационную технологию - радиохирургию.

Она подразумевает сложение ионизирующего излучения повышенной мощности в небольшой узкий пучок, которое в дальнейшем применяется как средство деструкции биологических тканей, в том числе и раковых опухолей.

В случае позднего этапа развития злокачественного образования, когда уже затронуты прочие ткани, а также лимфатические узлы, расположенные по всей грудной клетке, применяют облучение сразу больших площадей достаточно большими дозами радиации, которое в свою очередь требует повышенной точности наряду с учетом всех индивидуальных особенностей больного.

Лечение рака легких в Израиле в онкологических отделениях, дает возможность применения роботизированной системы сфокусированной высокодозированной радиотерапии, которая является наиболее эффективным методом лечения рака, не наносящим ущерба прочим жизненно важным органам. Благодаря наличию детального компьютерного изображения, специалисты имеют возможность с невероятной ранее точностью определить не только локализацию, но и форму, и размер опухоли.

При химиотерапии врачи используют для уничтожения раковых клеток медицинские препараты. Они могут быть назначены как орально, так и внутривенно.

Новой технологией лечения рака легких в Израиле является и фотодинамическая терапия. Она подразумевает введение непосредственно в опухоль капсулы, наполненной радиоактивным веществом, которое уничтожает злокачественные клетки. Метод не только облегчает болевые симптомы, но и существенно улучшает дыхание.

ТОП

Профессор Нери Лауфер


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть