Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация

Лечение травм позвоночника.

Лечение травм позвоночника.

www.ortopedo-trauma.kh.ua

Топ

Лечение перелома позвонка в Израиле

Такая травма, как перелом позвоночника кроет в себе значительно большую опасность возникновения различных осложнений, нежели переломы нижних и верхних конечностей. Перелом или же смещение позвонков могут привести к тому, что произойдет защемление или повреждение корешков спинного мозга или его самого. Подавляющее большинство случаев переломов позвоночника случаются при огнестрельных ранах, спортивных травм, падений, и также ДТП. Травмы позвоночника можно разделить на множество групп, от серьёзного смещения или же перелома позвонков и до небольшого растяжения или разрыва связок. Переломы и смещение позвонков могут приводить к достаточно сложным нарушениям спинного мозга.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение перелома позвонка в Израиле

Такая травма, как перелом позвоночника кроет в себе значительно большую опасность возникновения различных осложнений, нежели переломы нижних и верхних конечностей. Перелом или же смещение позвонков могут привести к тому, что произойдет защемление или повреждение корешков спинного мозга или его самого. Подавляющее большинство случаев переломов позвоночника случаются при огнестрельных ранах, спортивных травм, падений, и также ДТП. Травмы позвоночника можно разделить на множество групп, от серьёзного смещения или же перелома позвонков и до небольшого растяжения или разрыва связок. Переломы и смещение позвонков могут приводить к достаточно сложным нарушениям спинного мозга. Относительно тяжести травм может возникать паралич нижних или верхних конечностей, трудности во время ходьбы или же сильные боли. Немногие травмы позвоночника весьма успешно исправляются при применении консервативного лечения. А что касается сложных повреждений, то тут уже не обойтись без оперативного вмешательства.

Лечение перелома позвонка в Израиле - это одна из областей, которая является приоритетной в Израиле. Данная сфера содержит в себе опытных и высококвалифицированных специалистов, делающих все возможное, для того, что бы возвратить своим пациентам здоровье. Весь процесс лечения проходит относительно тяжести травмы, которая была получена.

Переломы позвоночника и его виды

Вывихи и переломы позвонков могут привести к тому, что возникнет ущемление, разрыв или повреждение спинного мозга. Это может случиться абсолютно в любом участке позвоночного столба. По статистике от 5 до 10% случаев переломов случаются в шейном отделе, а что касается грудопоясничного отдела, то на его долю приходится 64%. В настоящее время существует целая система классификации позвоночных переломов, но общая схема разделяется на три категории.

- Переломы - они происходят в то время, когда внезапное, достаточно сильное давление оказывает влияние на кость, превышающее максимальное давление, которое может выдержать структура кости. Самым распространенным является компрессионный позвоночный перелом. Он может происходит во время одновременного сдавливания и сгибания позвоночного столба. При условии, что сила давления достаточно велика, возможно разрушения позвонка, и в следствие дислокация отдельных осколков, название этого явления - взрывной перелом позвоночника. Склонностью к компрессионным переломам обладают люди, которые страдают различными заболеваниями, ослабляющих костную структуру (немногие формы рака, а также остеопароз).

- Смещение (вывих) позвонка - может происходить, когда межпозвоночные диски и/или связки повреждаются или растягиваются, и как результат, происходит смещение дисков относительно друг друга. Подобные травмы могут приводить к тому, что появляется сдавливание и нестабильность спинного мозга.

- Переломы со смещением - данные травмы сочетают в себе перелом тела позвонка и дисков или межпозвоночных связок. Такие травмы являются очень сложными, и требуют немедленного вмешательства хирургов.

Виды диагностики при позвоночных переломах

Преимуществом лечения перелома позвоночника в Израиле является то, что существует возможность получения врачебной помощи высококвалифицированных специалистов. Сразу после того, как пациент поступил в клинику, его начинают диагностировать. Процесс диагностики включает в себя следующие процедуры:

  • Рентгенологическое обследование - данное обследование дает возможность визуализировать структуры позвоночника, применяя излучения рентгена. В настоящее время, применяемое оборудование позволяет специалисту обнаружить абсолютно любые деформации позвоночника, посредством лучей, направляемых под разными углами.
  • Компьютерная томография - такое обследование предоставляет возможность получения двухмерного изображения позвоночника. Этот метод диагностики является особо важным для того, что бы дать оценку костных структур и их состояния.
  • МРТ - является методом, позволяющим получить визуализацию, применяя радиочастотные волны и магнитное поле. Отличительной чертой магнито-резонансной томографии от рентгенологического исследования является использование вещества, которое позволяет специалисту весьма детально исследовать структуру нервных корешков и межпозвоночных дисков.

Методы лечения перелома позвонка в Израиле

После диагностических процедур, и того как был определен степень тяжести и тип перелома. Врачи приступают к плану лечения. Первым делом устраняется болевой синдром, после того стабилизируется позвоночный столб. Это является необходимым, для предотвращения повреждения спинного мозга в дальнейшем. В настоящее время существует несколько методов лечения позвоночника:

- Применение ортопедических аппаратов - данный метод преследует следующие цели: купирование синдрома боли, посредством ограничения движений, стабилизация позвоночника. Различные случаи подразумевают различные ортопедические аппараты, гало-аппарат- для того, что бы фиксировать шейный отдел, позвоночные корсеты и ортезы, а также стягивающие скобы.

- Лечение хирургическим путем, применяя импланты - этот метод лечения, в основном, используется при нестабильных переломах. Цель такого рода операции это создание достаточно стабильного соединения позвонков, применяя спинальные импланты - резьбовые кейджи, педикулярные винты, системы стержней и крючков, металлические пластины.

- Кифопластика и вертебропластика - наиболее инвазивный вид хирургии, который обычно применяется для лечения компрессионных переломов, в свою очередь вызванных опухолями и остеопарозом. Во время проведения вертебропластики через полую иглу вводится костный цемент в перелом тела позвонка.

А что касается кифопластики, то в этом случае вводится небольшая трубка, имеющая на конце шарик. После чего, происходит наполнение шарика воздухом, для того, что бы восстановить изначальные формы сжатого деформированного позвонка. После этого, происходит заполнение полости костным цементом.

Восстановление после позвоночных травм

Лечения перелома позвонка в Израиле состоит не только в самой операции по лечению травм, а также и реабилитации, являющейся неотъемлемой частью всего процесса. Это целый ряд уникальных процедур, которые направлены на лечение разнообразных неврологических расстройств, травм и заболеваний спинного мозга и позвоночника.

В отделениях по восстановлению, работают опытные специалисты, которые обладают множественными знаниями относительно лечения травматических последствий. В основу реабилитации входят процедуры по восстановлению нарушения двигательных функций в шейном и спинном отделе позвоночника, дыхательных расстройств.

ТОП

Профессор Кремер Мордехай


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть