Лечение Диагностика Консультации
В Facebook В Яндекс
Вход / Регистрация
Топ

Лечение эпилепсии в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле проводится с использованием наиболее современных методик, выбор которых всецело зависит от результатов проведенной диагностики. Эпилепсия относится к самым распространенным заболеваниям психоневрологического хронического характера. Проявляется она внезапными припадками, которые периодически повторяются. На сегодняшний день известно несколько различных форм эпилепсии, но во многих случаях может наблюдаться перетеканий из одной формы в другую.

Что вы думаете о здравоохранении в России?

Лечение эпилепсии в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле проводится с использованием наиболее современных методик, выбор которых всецело зависит от результатов проведенной диагностики.

Эпилепсия относится к самым распространенным заболеваниям психоневрологического хронического характера. Проявляется она внезапными припадками, которые периодически повторяются. На сегодняшний день известно несколько различных форм эпилепсии, но во многих случаях может наблюдаться перетеканий из одной формы в другую. Лечение эпилепсии в Израиле проходят не только взрослые, но и дети, причем недуг проявляется себя в зависимости от возраста совершенно по-разному. Не смотря на то, что чаще эпилепсии подвергаются дети, достижения современной медицинской науки позволяют победить ее более чем в 80% случаев.

Приступы эпилепсии являются прямым следствием химических и электрических изменений в мозге. Так, во время приступа, отмечается сильно завышенная электрическая активность в нервных клетках мозга.

От эпилепсии страдает множество детей. Именно она становится причиной повторяющихся припадков, каждый из которых отличается как характером, так и продолжительностью. Первые проявления эпилепсии могут быть отмечены еще на протяжении первых месяцев жизни ребенка. Причем среди причин ее вызывающих специалисты отмечают ДЦП, патологии в развитии некоторых структур мозга, поражения мозговых тканей на перинатальном этапе, а также прочие метаболические и генетические факторы. Проявления эпилепсии могут наблюдаться и в позднем возрасте. Тогда основной ее причиной считаются полученные травмы головы либо некоторые перенесенные заболевания, в числе которых также стоят воспаления коры мозга. Вне зависимости от формы и характера проявлений, эпилепсия требует постоянного медицинского наблюдения и контроля.

Врачи, которые сегодня ведут прием в центрах, а также отделениях, специализирующихся на лечении эпилепсии в Израиле, посредством наиболее современной техники и оборудования осуществляют проведение достоверных исследований, которые дают возможность с максимальной точностью поставить диагноз, а затем назначить наиболее оптимальное лечение, предполагающее прием различных препаратов либо хирургическую операцию.

В рамках диагностических процедур, предшествующих лечению эпилепсии в Израиле могут быть выполнены следующие исследования

  • Консультации и прием специалиста - эпилептолога, который сводится к опросу родителей ребенка наряду с тщательным сбором анамнеза болезни, а также протекания родов и периода беременности у матери. Посредством полученных данных врач определяет не только тип происходящих приступов, но и характер их течения, продолжительность, что в свою очередь позволяет выяснить, в каком из отделов мозга происходит зарождение приступа и какую направленность имеет наблюдаемая патологическая электрическая активность.
  • Электроэнцефалография в качестве своей цели ставит выявление патологий в деятельности мозга. В ходе процедуры к голове ребенка прикрепляется несколько электродов, посредством которых и происходит фиксация интенсивность мозга электрического характера. Наибольшую достоверность имеют данные, полученные в период сна ребенка.
  • МРТ мозга считается важнейшим фактором, обеспечивающим достоверность диагностики для последующего лечения эпилепсии в Израиле. Именно это является причиной ее первоочередного проведения в случаях обнаружения первых признаков недуга. Посредством МРТ специалисты исключают наличие ряда патологий, присущих нервной системе, развитие которых может явиться причиной судорожных приступов.

На основании полученных результатов проведенных процедур врачи выявляют истинную причину возникновения эпилептических припадков у маленького пациента, а также общий характер приступов и очаги активности заболевания, а затем подбирает индивидуальное оптимальное лечение.

Как правило, по результатам диагностики, эпилептолог подбирает наиболее подходящую тактику лечения эпилепсии в Израиле. Это может быть терапия лекарственными препаратами либо оперативные вмешательства. Причем в подавляющем большинстве случаев детской эпилепсии (до 75%) специалисты все же склоняются к медикаментозному лечению эпилепсии в Израиле.

Проведение нескольких дополнительных обследований, таких как магнитоэнефалография, ПЭТ и нейропсихологическое тестирование направлено на точное выявление локализации очага эпилепсии, а также ее функциональных зон в мозге.

Часто уже после второго приступа и обследования, специалисты назначают медикаментозное лечение эпилепсии в Израиле. Причем изначально пациент принимает только один вид препаратов, но по прошествии двух лет прием прекращается. Вызвано это тем, что по прошествии данного срока возникновение приступов должно прекратиться. Кстати, у взрослых, период медикаментозного лечения эпилепсии в Израиле занимает около пяти лет.

В некоторых случаях специалисты обращаются к хирургическим вмешательствам. Такие операции носят различный характер в зависимости от причин, провоцирующих развитие болезни, а также локализации очага в мозге.

Сегодня хирургическое лечение эпилепсии в Израиле может быть проведено следующими метоликами

  • Лобэктомия, то есть удаление некоторой части височной доли, которое актуально в случае диагноза «височная эпилепсия».
  • Удаление эпилептогенных очагов, то есть тех участком коры мозга, которые провоцируют припадок.
  • Имплантация стимуляторов для блуждающих нервов необходима при невозможности осуществления прочих вмешательств.
  • Удаление образования проводится в тех ситуациях, когда ввиду различных причин вследствие эпилептических припадков возникают опухоли головного мозга либо кортикальная дисплазия.

Израильскими специалистами недавно был разработан новейший метод лечения такого распространенного заболеваний неврологического характера, как эпилепсия. Данная методика получила название глубокой стимуляции мозга. Она предполагает введение в наиболее глубокие слои мозга специализированных электродов. Именно посредством них осуществляется стимуляция нейронов, которые оказались в эпицентрах возникновения эпилепсии. Замечено, что при регулярном прохождении такой процедуры, во многих случаях отмечается полное прекращение изматывающих приступов.

В ходе лечения эпилепсии в Израиле, специалисты не только проводят ряд необходимых в таких случаях терапевтических и диагностических манипуляций, но и проводят занятия психолога, как с ребенком, так и с его родителями. Такие занятия обучают родителей верной стратегии и тактике поведения в ходе ухода за ребенком.

ТОП

Профессор Кремер Мордехай


Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения.
ТОП
закрыть